Максим Галкин — современный Штирлиц: «внедрили с определенными целями»

Автор: sstrick
1 декабря 2017, 11:01

Как известно, Штирлиц больше всего любил стариков и детей. «А я ни в одну из этих групп не вхожу», — сказала ему Светлана Светличная. «Да, Габи, не входите», — утвердительно кивнул Штирлиц.


Фото: кадр из видео

Галкин-ТВ

Максим Галкин — это наш Штирлиц сегодня. Не знаю, может, его внедрили на Первый с определенными целями. Кто внедрил, зачем и почему — не время сейчас разбираться. Самое главное, что он стал звездой. Телезвездой.

Он тоже любит стариков и детей, поэтому и получил две суперпрограммы в самый что ни на есть воскресный прайм-тайм. Еще вместе с Юлией Меньшовой (а иногда и отдельно) ведет программу «Сегодня вечером» — в самый что ни на есть субботний прайм-тайм. Галкина стало очень много, факт.

То, что он делает с детьми, — это что-то! Потому что сам еще большой ребенок, как оказалось. Макс их, этих детей, необыкновенно чувствует, понимает, готов играть с ними во что угодно — хоть в прятки, хоть в салочки. Они ему интересны, он — им, ведь почти никто из маленьких не называет Максима на «вы», только на «ты». Он для них абсолютно свой.

Правда, тут есть одна неувязочка: дети заканчиваются. Нет, я не о кризисе рождаемости на Руси, просто дети бывают разные. Непосредственных, по-своему гениальных, ничего и никого не стесняющихся оказалось мало. Стали появляться дети, которых делают, готовят, будто в инкубаторе. Они односложно отвечают на галкинские вопросы, а потом идут и показывают просто суперкласс. Видно только, что репетиция шла совсем недавно, им подсказали готовые ответы. И вот, пожалуйста, — роботы-мальчики, роботы-девочки. Пропадает непосредственность, становится предсказуемой программа. Надо что-то делать, Макс!

«Старше всех!» — абсолютный аналог «Лучше всех!». Там детишки, здесь старички — ну какая разница. Ведь в известном возрасте люди опять впадают в детство, Макс это хорошо просек. И не будем здесь говорить, что в России пенсионеры почти все нищие, забитые, замученные, а тут по ТВ нам показывают абсолютно счастливых, здоровых, неунывающих людей. Это все дурной тон. ТВ — это же еще и витрина жизни. Но и ее изнанка, конечно.

Галкин общается с бабушками и дедушками, будто с детьми малыми. Ну и правильно, это же не канал «Культура». Это игра, отстраненность, ирония, с которой Макс, кажется, родился на свет. Главное, что он любит этих стариков и старушек, и это многое объясняет. Что объясняет, вы спросите? То, что на оба эти проекта подобрали очень правильного ведущего.

Галкина так много, кажется, что он смеется нам в глаза из каждого утюга. Даже про Урганта так не скажешь, хотя он ведет тоже три передачи. Но много — не значит плохо. Просто Галкин вовремя сменил профессию. В юморе уже не катит, как раньше, вот он и переквалифицировался. С чем Макса можно только поздравить.

НТВ меняет маску

На канале НТВ сейчас вовсю идет сериал «Хождение по мукам» по Алексею Толстому. Его снял знаменитый режиссер Константин Худяков, а играют там очень популярные артисты: Юлия Снигирь, Анна Чиповская, Леонид Бичевин, Антон Шагин, Андрей Мерзликин, Светлана Ходченкова, Александр Яценко, Евгений Стычкин… Но здесь я не буду ничего говорить о качестве этого фильма — кому-то нравится, кому-то нет. Я совсем о другом.


Фото: кадр из видео

Появление этой картины на НТВ — сенсация. Такого практически никогда не было, в прайм-тайме шли бесконечные брутальные «ментовские войны» для одиноких и закомплексованных мужчин. НТВ после Гусинского так себя и позиционировало: мужики — это для вас!

А еще на НТВ было много политической заказухи, извините. «Анатомия протеста» 1, 2, 3… далее везде. Там разоблачались враги народа, оппозиция. Туда силовики сливали свой компромат, а канал лишь выполнял полученное задание. Что случилось? Будто три веселых буквы превратились в ФСБ.

И вот новое руководство, кажется, решило с этим покончить (хотя очень трудно уйти от такой зависимости). Решило поменять маску, то есть имидж. Правда, для многих, мы знаем, имидж ничто — жажда все, но есть и другие зрители.

«Хождение по мукам» показывают именно для других. Потому что это новое качество. А еще — репутация. Которая, возможно, не принесет каналу больших рейтингов и сверхпопулярности. Репутация — это конвертация вдолгую.

Уверен, здесь не будут дергаться, если цифры просмотра классического сериала пойдут вниз. Не будут срочно менять этот проект на другой, «бандитский». Просто очень важно, что нам показывают «Хождение по мукам» именно на НТВ.

Появление программы «Жди меня» тоже неслучайно, оно из этой же серии. «Жди меня» долго шла на Первом, ее потрясающе вели Игорь Кваша светлой памяти, Мария Шукшина, Михаил Ефремов, Ксения Алферова, Александр Галибин, но… Программе отказали в доверии.

Теперь ее ведут Юлия Высоцкая и Сергей Шакуров. Опять можно спорить, как они это делают, сравнивать с предыдущими ведущими. Спорьте, я не буду. Мне важно, что передача, так помогающая людям найти друг друга в самом прямом смысле, появилась на НТВ.

А ведь есть еще «Ты супер! Танцы». Где танцуют детдомовцы, брошенные дети. Это очень искреннее шоу на самом деле, и шоу здесь — не ругательное слово. Это просто праздник какой-то для таких детей. Здесь ТВ, как и в «Жди меня», выполняет свои самые главные, лучшие качества, то, что может только оно. Здесь объединяют людей, делают их милосерднее. Плачут так искренно, что и ты невольно ревешь вместе со всеми. Да, такие программы делают людей лучше, не сомневайтесь.

А значит, канал на правильном пути.

Свободное телевидение

«Сколько можно плакаться, что Россию разграбили в 90-е! Почему же сейчас не остановить это разграбление, не показать, что у вас есть власть и закон?». «Если цены на нефть опять вырастут, вы опять будете красть еще больше».


Фото: кадр из видео

Кто это сказал? Навальный в YouTube? Ходорковский из-за границы? А может, осмелевший Явлинский? Ничего подобного! Государственный канал «Россия 1», программа «Вечер с Владимиром Соловьевым», одним из главных пропагандистов страны.

Но сказал это не Соловьев, конечно, Соловьев лишь внимательно слушал. Сказал Яков Кедми, израильский политик. Он давно уже приезжает к нам, выступает по ТВ. Поддерживает Россию по всем направлениям — от Украины до Сирии. То есть это нужный товарищ в нашей пропаганде.

Но Кедми — честный человек и потому сейчас не смолчал. Ну да, ему за державу обидно, в которой он родился. Кедми не смолчал, а «Россия 1» все это нам преподнесла на блюдечке с голубой каемочкой. Навальный, Ходорковский и Явлинский отдыхают. Действительно, зачем они нужны, когда есть Яков Кедми. Вот какое свободное у нас государственное кремлевское телевидение.

Лучшее в «МК» — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *