Наталья Поклонская. Весенняя влюбленность

Автор: sstrick
12 августа 2017, 10:03

1
Наталья Поклонская задолбала уже всех. Еще до похода в кинотеатр мы съели весь попкорн, наблюдая за ее нескончаемой войной с Алексеем Учителем и его «Матильдой». Маленькая, миленькая «Няш-Мяш»-прокуророчка превратилась в назойливую, досаждающую, как блоха, писклявую пигалицу. И уже даже РПЦ, на стороне которой, казалось бы, она выступает, говорит ей: «Наташа, угомонись, ради Бога, оставь ты это треклятое кино в покое», а всем окружающим как бы показывает: «Мы не с ней, мы знать не знаем эту психическую!»

А как все хорошо начиналось! Это была розовая пора влюбленности, вся страна опьянена присоединением Крыма, и тут в марте появляется она. Она лопочет что-то о государственном перевороте, об узурпации государственной власти, о народе. В какой-то момент у нее жужжит телефон, она так мило смущается, выключает его и заканчивает предложение: «…кровь»

Народ очарован, он влюблен. Очаровашка, в строгом синем мундире, подчеркивающем голубизну ее глаз. Кажется, только ради нее и стоило освобождать Крым. Она сидела там, как царевна в башне, а потом пришел русский богатырь, освободил замок от злого Черномора и вызволил принцессу

Интернет как влюбленный подросток завалил Наталью поделками разной степени похабности: серенадами, портретами и даже мультфильмами. Прокурор освобожденного Крыма покорила даже сердца японцев! «Мы не знаем, что там у них в Крыму. Но согласны с ней во всем — она прекрасна!» — признавались басурмане. И это притом что японцы любят только нарисованных женщин из аниме

Так она и восседала там в Крыму, вся красивая и далекая, бросала иногда кого-то в тюрьму, давала иногда какие-то интервью. Разумеется, когда Поклонская захотела избираться в депутаты, за нее хором проголосовали: так обрыдли всем эти криминальные мужицкие рожи в Думе, пусть в этом «темном царстве» сидит наш лучик света и радует нас.

Первый звоночек (знаете, так говорят в семьях алкоголиков, наркоманов или сумасшедших: «звоночек»), который все пропустили мимо ушей, прозвенел во время очередного «Бессмертного полка» в 2016 году, когда Поклонская вышла с портретом Николая Второго. Какое отношение к Великой Отечественной войне и тем более к семейству Поклонской имеет последний русский император, было непонятно. Но, знаете, чего не простишь любимой?! У каждого должно быть какое-то свое увлечение, своя какая-то придурь — у нее пусть будет такая, это даже мило, это такая изюминка у нее.

Но потом оказалось, что это не просто увлечение, потом оказалось, что это самая настоящая мания, как у одержимых фанаток, которые падали в обморок на концертах Юры Шатунова.

Ничего не подозревающий режиссер по фамилии Учитель решил было снять фильм «Матильда» про интрижку нашего императора Николая Второго и танцовщицы Матильды Кшесинской. И вот тут-то и полезла придурь у нашей дорогой Наташи. Из принцессы она начала превращаться в истеричку. Депутат Поклонская сделала запрос в прокуратуру, чтобы проверили фильм «Матильда» на предмет оскорбления чувств верующих. И это притом что фильм еще не вышел, то есть не успел еще никого оскорбить.

Наталью поддержали какие-то седобородые пузаны с топорами и в майках «Православие или смерть». На камеру они жгли распечатанные на принтере постеры «Матильды», топтали их, обзывали бедного Алексея Учителя сатанистом и богоотступником. Оказывается, что у нашей Няши в друзьях водятся такие вот отмороженные черносотенцы.
Прокуратура тем временем ничего в не выпущенном фильме не нашла. Песков, как человек с чутьем корабельной крысы, поспешил откреститься от Поклонской самым первым и заявил, что у Кремля никакой позиции по несуществующим фильмам нет.

После от Поклонской поспешили откреститься Говорухин и Министерство культуры. Наша возлюбленная в ответ на это молча, с упорством маньяка собирала подписи с требованием запрета фильма, которых насобирала аж двадцать тысяч. Но и это не помогло: все в один голос говорили ей, что невозможно оскорбиться фильмом, которого не видел. Тогда выяснилось, что у нашей Наташи есть еще более шизанутые друзья. Организация под названием «Христианское государство — Святая Русь» разослало по кинотеатрам письмо, в котором говорилось, что в случае демонстрации фильма «кинотеатры будут гореть». Дело запахло жареным. Перепуганная интеллигенция в срочном порядке настрочила коллективное письмо о недопустимости поджогов кинотеатров. Бедный Алексей Учитель уже сам начал писать письма в прокуратуру с жалобами на угрозы от неизвестных экстремистов и на саму Наталью Поклонскую. Наша Наташа так затюкала бедных киноинтеллигентов, что те, перепуганные и трясущиеся, в конце концов пришли к Путину пить чай. Владимир Владимирович успокоил интеллигентов, сказав, что никто их «Матильду» запрещать не собирается, кинотеатры жечь не будет.

«Господин Учитель — мы с ним знакомы лично. Я уважаю его как человека и настроенного патриотически, насколько я представляю его взгляды, и человека, который делает талантливые вещи. Мне бы не хотелось вступать в его спор с депутатом Государственной думы Поклонской. Она тоже имеет право на свою точку зрения». Короче, звучало это так, что все поняли: «Учитель под моей личной протекцией, а Поклонская просто бесноватая, пускай побесится, ничего из этого у нее не выйдет».

От Наташи отказывались все приличные люди, а в ее кругу оказывались какие-то религиозные мракобесы. Последним из таких стал Чаплин, предавший анафеме всех, кто посмотрит «Матильду». На каком основании Чаплин раздает анафемы — неизвестно, ведь по сути это отлучение от церкви, и решаться такой вопрос должен коллегиально. Но, повторюсь — мракобесы же.

Вслед за президентом последовал ответ патриарха. Точнее, его пресс-секретаря Александра Волкова, который заявил, что Учитель — большой художник и гадостей про царя-страстотерпца снимать не будет. И дальше, в кои-то веки, пресс-секретарь патриарха заявил, что не стоит церкви лезть в это дело, не ее это. Удивительно, чтобы церковь — и вдруг да куда-то отказалась лезть!

Теперь Наташа официально одна, окруженная религиозными экстремистами и маргиналами. Всклокоченная, с выпученными глазами, она ловит депутатов в Госдуме и заставляет их подписать запрос на «недопущение оскорбления чувств верующих» — насобирала аж 37 подписей. Плюс она подсчитала, во сколько обошелся фильм российскому бюджету (280 миллионов рублей) и собрала сто тысяч подписей от разгневанных граждан. Приложение к ее запросу с трудом уместилось в тринадцати коробках. Так и вижу, как мечется она по кабинету, собирая разрозненные бумаги в коробки, забыв еду и сон, перематывает их скотчем, что-то вспоминает, вскрывает коробки обратно…

Где та Няша, которой Enjoykin посвящал свои технобаллады? Так вот и проходит любовь. Прощай, Наташа, когда-то той Русской весной нам было хорошо вместе.

via

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *